飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴流”ぼたん鍋”旨いですよ!!





先日購入した天然猪も肉全体に旨味が回り美味しくなってきました。
お店”肴”では旨い条件を満たす猪だけにこだわりを持って仕入れしていますので
硬い・臭い・不味いと言う事はありません。
そんな猪肉を使いますので”ぼたん鍋”もシンプルで薄味でお出ししています。
是非機会ありましたら食べてみて下さいね!

■今年も冬限定の肴流”ぼたん鍋”宅配本日より販売出来ます!! 
お取り寄せ出来ます。詳しくはこちらをご覧ください・・・