飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

氷見獲れ”天然鰤”入荷!!

   14キロ氷見鰤




ここの所日本海側の海水温も下がり鰤が富山湾内近くまで来てるみたいで
脂ののった鰤が獲れ始めました。
昨日高山の市場に届いた鰤が最近見た中ではとてもシルエット・鮮度がよさそうでしたので
氷見獲れ14キロの鰤を一本買いしました。
下ろしてみると思った通りの脂ののりでした!
お店”肴”でも高山の冬の風物詩でもあります”塩鰤”が食べれます。
(塩鰤は昨晩から仕込みに入りましたのであと4日位で塩がなじんできますよ)
もちろん刺身・鰤しゃぶ・鰤大根なども楽しめますので是非ご予約の際相談して下さい。



   背トロ


   腹トロ