飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

新穂高ロープウエーから見た北アルプス vol 1









先日久しぶりにお店の休みを利用して新穂高ロープウエーに乗り
雪化粧し始めた北アルプスを目の前で見て来ました。
御岳と白山連峰は視界が悪かったですけど笠ヶ岳槍ヶ岳穂高連邦は奇麗に見えました!












■関西方面では11月23日朝日放送で放映された【今ちゃんのじつわ・・・】で
 私”肴店主”がきのこ採りを同行したシーンが放送されました。
 東海地方では12月8日(水)深夜・・・9日am 1:00〜 名古屋テレビ
 【今ちゃんのじつわ・・・】で放送されますので起きていたら見て下さいね。。。