飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

新穂高ロープウエーから見た北アルプス vol 1









先日久しぶりにお店の休みを利用して新穂高ロープウエーに乗り
雪化粧し始めた北アルプスを目の前で見て来ました。
御岳と白山連峰は視界が悪かったですけど笠ヶ岳槍ヶ岳穂高連邦は奇麗に見えました!












■関西方面では11月23日朝日放送で放映された【今ちゃんのじつわ・・・】で
 私”肴店主”がきのこ採りを同行したシーンが放送されました。
 東海地方では12月8日(水)深夜・・・9日am 1:00〜 名古屋テレビ
 【今ちゃんのじつわ・・・】で放送されますので起きていたら見て下さいね。。。