飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

平湯峠雪でした!










今週は月曜日がお店の休みになったので平湯方面に温泉でも浸かりに行こうと
朝9時頃高山市内を車で出ました。丹生川の旗鉾位から雨がみぞれに変わり
平湯峠まで行くと雪に変わっていました。
タイヤがまだノーマルですので安全を取って引き返し朴の木平スキー場内にある
すくなの湯に入り帰って来ました。