飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴流”飛騨のジビエ料理”日本鹿入荷!!







飛騨エリアでは狩猟期間が11月15日〜2月15日までです。
一昨日知り合いのマタギさんから親子の日本鹿が獲れたのでいるかとの連絡が入り
早速見に行き小鹿の雌を購入して来て捌きました。
冬超えする為お肉には脂がまいていました。
頂いた大切な鹿さんの命ですので粗末にしない様骨も使い肴流に調理してお客様に
お出ししています。
ジビエ料理に興味のある方はこちらのホームページをどうぞ・・・ 
 ジビエ料理は旨い!!天然猪のぼたん鍋・ジビエ料理