飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ”楽味庵”がテレビで紹介されます!

   肴 玄関


   肴 玄関の外観

   肴 ギャラリー(岩魚の剥製水族館)


   肴 和室(10名様まで)


   肴 カウンター(8名様まで)


   肴 二階(5名様まで)


   石庭


   離れ”楽味庵”(11名様まで)





11月10日(木)CBCテレビ夜8時から9時の時間帯で後半に
肴が最高ランクa-5等級飛騨牛石焼ステーキで紹介されますので
お時間ありましたら見て下さいね!
石焼ステーキは遠赤効果が高いので美味しくお肉が焼けますので
お勧めです!味付けは肉自体とても脂身のキレの良い甘さ優しい旨味を
消す事無いようシンプルに塩コショウでお出ししています。
ステーキのタレも何年か掛けて造った肴オリジナルのタレもお出ししています。
お肉の旨さを消す事の無くお肉の味を引き立てるタレです!
機会ございましたら是非お立ちより下さいませ。。。

※客席は離れを合わせて35席ありますがお客さんにゆっくりと御食事を
楽しんで頂けますよう昼席・夜席各10名様程度までのご予約になっております。
詳しくは肴のホームページをご覧くださいませ・・・



   飛騨牛最高ランクA-5等級サーロイン



   肴流石焼ステーキ