飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の天然きのこ”シモフリシメジ”も終盤!!







今朝、仕入れを済まし近場でシモフリシメジが採れるポイントに行って来ました。
紅葉がしっかりしているというわけでもないのに山肌にはたくさんの落ち葉が重なっていました。
見つけたシモフリシメジも乾燥状態でもう終わりって感じでした。
他にはハナイグチとムキタケが少し採れました。
飛騨の天然きのこ達もそろそろ終わりそうです。。。