飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋の草花・・・可愛いですね!







年を積み重ねる度に山野草や道端で見る草花が可愛らしく感じるようになりました。
飛騨の長くて寒い冬の前に可愛らしく足元に咲いていました。。。


■今晩7時CBCテレビの板東リサーチで姉妹店”酒菜”が紹介されます!

 ”酒菜”の看板人気商品【飛騨牛石焼ひつまぶし】の考案者として

 肴店主も出てます。。。