飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の天然きのこ”舞茸・クロカワ・ホンシメジ”採れるかな!?




 






今年最後の舞茸・クロカワ・ホンシメジ採り!!!
流石に舞茸は近場でしたのでダメもとでの山歩きでしたがやはりありませんでした。
でも運良くムキタケに出会える事が出来ました。
その後松林に入りクロカワとホンシメジ狙いで別の山に入りました。
クロカワは3個見つかりましたがすでに老菌でした。
ホンシメジは7株程見つける事が出来ましたがほとんど終わりかけの状態でした。
でもこの時期出会えただけでも運がいい方です!!
この秋も最後まで飛騨の大自然に遊ばせて頂きました。
感謝!感謝です!!ありがとうございます!!!