飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【飛騨季節料理 肴】 の離れ”楽味庵”でのきのこ料理味わいがありますよ!!








最近お客様のご要望で古民家風板倉”楽味庵”でのお食事が大人気!!
田舎暮らしにタイムスリップした感じでとても落ち着き和んだお食事が楽しめるみたいです。
今、板倉でお出ししている料理では、この時期しか食べれない天然きのこ料理が主体です!
特に炭火焼・きのこ鍋・きのこご飯が大変喜ばれています。
飛騨で採れる色々な美味しい天然きのこを雰囲気抜群の”楽味庵”で楽しんでみて下さい!!