飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の深山の紅葉始まりました!!






昨日お店の方の仕入れ仕込も少なかったので
紅葉を楽しみに奥山に入って来ました。
舞茸やナメタケなどとは出会う事は出来ませんでしたが
真っ青な秋晴れの中奇麗な紅葉を気持ち良く楽しめました!








■前回は放映日を1か月間違って案内してましてすみませんでした。
 10月27日(木)7時CBCテレビの板東リサーチで姉妹店”酒菜”が紹介されます!
 ”酒菜”の看板人気商品【飛騨牛石焼ひつまぶし】の考案者として
 肴店主も出てます。。。