飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の天然きのこ”松茸ピーク”始まり!!






今年はきのこが不作です!
今、市内近くの山でも松茸が出始めました。
通念と見ると1週間は遅れている様な感じです。
後半のきのこが採れると良いんですが???
今年初めての100グラムオーバーの松茸が今朝見つける事ができました!
最近の高山市場での松茸の値段は状態の良い物ですと100g=5.000円を超えています。
今年の松茸もきのこ全般に高めです!