飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の天然きのこ料理”オオムラサキアンズタケ”




オオムラサキアンズタケは火を入れると独特のゼラチン質の様な食感があります。
酢の物・天ぷら・煮物・炒め物など色々な料理が楽しめるきのこです!
今回お店では酢煮と八方煮でお客様にお出ししました。