飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 飛騨の天然きのこ達”クロカワ・松茸”Get!!





昨晩の恵みの雨そして今朝の冷え込み。
きのこ達には最高の条件です!
早朝から松茸・クロカワ狙いで山に入って来ました。
見つける事は出来ましたが今年の早期のきのこは調子が悪いみたいです。
でもお店では段々と美味しいきのこの種類が増えて来ました。。。
きのこ料理に興味のある方は10月中にお越し下さいませ。 
天然きのこの炭火焼がお勧めです!!









■肴の姉妹店”酒菜”のテレビ放映の件ですが・・・
 酒菜のスタッフから聞き間違えをしていたみたいです!
 すみませんでした。正しい放映日は10月27日(木曜日)でした。