飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の山々で”秋の天然きのこ”採れ始めました!!


   ムレオオフウセンタケ


   アカヤマドリ



   ヤマドリタケモドキ



   ホウキタケ




   
   サクラシメジ



   クリフウセンタケ


   チチタケ


3日前にきのこ採りに三ヶ所山に登って来ました。
先週の雨と朝晩の冷え込みがあったお陰で色んなきのこを見つける事が出来ました。
でも2日前からは飛騨地方も真夏に戻った様な暑い日が続いていますので
おそらく今週、来週はきのこが顔を出さないでしょう・・・