飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”天然舞茸”ゲット!!







昨日天然舞茸を探しに奥山に入りました。
この山で私が知っている舞茸が採れるミズナラの老木はいまの所1年起きで
今年が採れる年でしたので期待を込めポイントに向かいました。
今回はとてもタイミングが良くハサミムシにも悪戯されてないしっかりとした成菌の状態で
小さいのを含め7株も採れました!!
幸先の良いきのこ採りのスタートになりました。。。

■飛騨季節料理 肴では今週末から”飛騨山採れ天然きのこ料理”が食べれますので
きのこの好きな方は是非お越し下さいね!お待ちしております!!

■飛騨季節料理 肴 でお出ししている”天然きのこ料理”はこちらをご覧ください!

        http://www.gix.or.jp/~sakana/kinoko.html天然きのこ料理