飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”天然舞茸”ゲット!!







昨日天然舞茸を探しに奥山に入りました。
この山で私が知っている舞茸が採れるミズナラの老木はいまの所1年起きで
今年が採れる年でしたので期待を込めポイントに向かいました。
今回はとてもタイミングが良くハサミムシにも悪戯されてないしっかりとした成菌の状態で
小さいのを含め7株も採れました!!
幸先の良いきのこ採りのスタートになりました。。。

■飛騨季節料理 肴では今週末から”飛騨山採れ天然きのこ料理”が食べれますので
きのこの好きな方は是非お越し下さいね!お待ちしております!!

■飛騨季節料理 肴 でお出ししている”天然きのこ料理”はこちらをご覧ください!

        http://www.gix.or.jp/~sakana/kinoko.html天然きのこ料理