飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今日は今年最後のルアーフィッシング!!




今日は釣り納めに荘川水系に行って来ました。
水量・水色と良い感じでしたのでかなり期待を込めてポイントに立ちました。
残念ながら当たりもなく今シーズンの釣り納めをしました。
釣り友達は最後のポイントだなんとか54Cmのニジマスが掛かってくれました。。。
6月から真剣にニジマスを狙ってみましたが60Cm台が二本で
70Cmオーバーには出会えませんでした!
来年こそスーパーレインボーに出会いたいものです。。。