飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”ホウキタケのお刺身”は美味!!




きのこ採りの大好きな友達がホウキタケの中でも癖が無いいちばん美味しいホウキタケを
お店にもって来てくれました。前回紹介したウスムラサキホウキタケは少し癖があるので
煮て味を付けた方が美味しいですがこのホウキタケはお刺身でも十分美味しいきのこです。蒸しアワビを思わせるような色と食感は最高です!!