飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”ホウキタケのお刺身”は美味!!




きのこ採りの大好きな友達がホウキタケの中でも癖が無いいちばん美味しいホウキタケを
お店にもって来てくれました。前回紹介したウスムラサキホウキタケは少し癖があるので
煮て味を付けた方が美味しいですがこのホウキタケはお刺身でも十分美味しいきのこです。蒸しアワビを思わせるような色と食感は最高です!!