飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

念願の"天然鰻"食べれました!!




網の解禁日に見つけた”天然鰻!当日捕まえる事が出来ずリベンジでその後も
夜潜ったんですが寝床は見つけたのですが捕まえる事が出来なかった
”天然鰻”を先日友達が潜りしとめて来てくれました!
お陰様で今年も”天然鰻”を食べる事が出来ました。。。
天然鰻でも谷や川で育った適度な大きさの鰻は身がしまり脂も程よく香ばしくて
本当に美味しいですよ!養殖鰻とは別物です。。。