飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の清流育ちの鮎も背に脂がのってきました!




最近は仕込の隙を見てお客様にお出しする鮎を釣りに行く毎日です。
鮎のサイズも20Cm以上に育ち背に脂ものってきました!
先日活かして持って帰った鮎で”鮎の背ごし”を造りお客様にお出ししましたが
まだ骨もそれほど堅くなく脂がのりとても甘くて美味しい背ごしでした!