飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

幻の川魚”カジカ”入りました!!






先日高山の市場ルートで川魚ではとても貴重な12センチ超えの大きなカジカを購入する事が
出来ました!カジカは身にも骨にもとても味があり焼いても・揚げても美味しいんですが
私の一押し料理がカジカの揚げ煮です。
骨酒も岩魚を超える美味しさですよ!!骨酒用のカジカは焼いて真空冷凍してありますので
等分お客様にお出しできますので是非”幻のカジカの骨酒”を試してみて下さい。。。