飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

幻の川魚”カジカ”入りました!!






先日高山の市場ルートで川魚ではとても貴重な12センチ超えの大きなカジカを購入する事が
出来ました!カジカは身にも骨にもとても味があり焼いても・揚げても美味しいんですが
私の一押し料理がカジカの揚げ煮です。
骨酒も岩魚を超える美味しさですよ!!骨酒用のカジカは焼いて真空冷凍してありますので
等分お客様にお出しできますので是非”幻のカジカの骨酒”を試してみて下さい。。。