飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

アカヤマドリのシチュー美味しいですよ!!







前回アカヤマドリを見つけた時まだ幼菌でしたので少し日にちを遅らして山に登ってみました。
思った通りアカヤマドリが成菌の状態で6個採れました!しかも運良くヤマドリタケモドキ
ポルチーニ)も二個見つける事が出来良かったです!!
今回はお店でアカヤマドリのシチューを造りました。とてもアカヤマドリは味がこいきのこで
ソテーやシチューなどに良く合うきのこです。