飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

お店”飛騨季節料理 肴”の植彩落ち着いて来ました!!












私は盆栽的な木より山に野生的に生えている自然体の素朴な木が好きで移転した新しいお店の玄関や
石庭には自分の好きな素朴な山の木を植えました。
6月迄には芽吹いた新芽も今ではしっかりと緑で枝を覆って石庭にすっかりなじんできたみたいです!
庭石は三波石(青石)と砂利を使いましたので純和風の庭よりモダンな感じに仕上がりました。。。