飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

雄64Cmレインボーフィッシュオン!!





昨年から大岩魚以外にスーパーレインボーを狙うようになり
岩魚の釣れにくいこの時期からスーパーレインボー狙いをしています。昨年は高原川水系を
真剣に攻めてみましたが大きなニジマスに出会える事無くシーズンが終わってしまいました。
昨年まではお昼前までには自宅に戻るパターンが多かったので今回は時間を掛けニジマス
行動を考えながら水位変動に合わせて朝の8時頃からお昼の3時頃まで粘ってみました。
今回は運よくレインボーの雄64センチが釣れホッとしました!
今までこのポイントでの釣果が悪かった理由が分かってきた感じがします
どうもニジマスの行動範囲は岩魚と違ってかなり動いていそうです。。。
今度は日没後を探ってみたいです!