飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

気持ちの良い渓流!





山菜採りには谷沿いを歩く事が多いです。
ワサビやウワバミソウ・セリ・イヌドーナ・クレソンなどなど・・・
たくさんの山菜があります。
山菜採りも楽しいんですが何より谷のせせらぎを聞きながらの
奇麗な景色が見えるのが嬉しいです!
これから夏が終わるまでの季節涼を求めて山に入りたくなる私です!