飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 6月5日 am5:28 飛騨高山の朝!!






新しいお店に移り全予約制になったお陰で夜の営業は遅くからの当日飛び込みの
お客様が無くなりましたので時には10時前に自宅に帰る事が出来その日の内に寝る事が
出来るようになりました。そんな事もあって最近とても早起きな日々が続いています。
太陽が大好きな私んなので・・・
日の出の奇麗なシーンに出会えた日はとても幸せな一日のスタートが出来ます!