飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今、飛騨の標高1000メーター付近は山菜がピーク!

   イタドリ

   フキ


   ワラビ





昨日、肴のスタッフとで乗鞍の麓の標高1000メーター付近で山菜採りをして来ました。
ちょうどワラビ、イタドリ、ヤマウド、ハンゴンソウがたくさん顔を出していました。
小鳥のさえずりを聞きながら柔らかい緑い色に染まった木々達に囲まれての山菜採りは
とても気持ちの良いものです。。。



   ヤマウド


   ハンゴンソウ



   コゴミ