飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

やはり今日は魚が動きました!!








今日は私が思う今年になって二回目の釣れるパターンの日でした。
昨日はお店の定休日でしたが河川は濁りと水量が多く河川の釣りは断念!
今朝に標準を合わせ早めに睡眠をとり早朝5時に釣りに向かいました。
宮川下流で岩魚(41Cm)を1本と上流でニジマス(64センチ雌)1本出ました。
思ったほど活性が良くなく釣果2本どまりでした。