飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

やはり今日は魚が動きました!!








今日は私が思う今年になって二回目の釣れるパターンの日でした。
昨日はお店の定休日でしたが河川は濁りと水量が多く河川の釣りは断念!
今朝に標準を合わせ早めに睡眠をとり早朝5時に釣りに向かいました。
宮川下流で岩魚(41Cm)を1本と上流でニジマス(64センチ雌)1本出ました。
思ったほど活性が良くなく釣果2本どまりでした。