飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の山菜採り”ワラビ・ヨモギ・ササの子・イタドリ”







昨日仕事の合間を見て山菜を頂いて来ました。
ヨモギが風になびいて緑と白が波を打ち
ワラビは太くて美味しそうなのが青空に向かって生えていました。
今、飛騨はとても気持ちの良い日が続いていますよ。。。