飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

先日、工事関係者方の打ち上げをさせて頂きました!





今年の1月中旬から新店舗”飛騨季節料理 肴”の工事が始まり完成オープンした4月17日までの間
たくさんの飛騨の職人さん達に色々な場面で飛騨の匠の技を見せて頂きました!
お陰様でとても素敵なお店に仕上がりました事改めて感謝いたしております。
昨日はそんな感謝の気持ちも兼ねて打ち上げをさせて頂きました。


上の写真は当日調理、配膳などを手伝ってくれた姉妹店と肴のスタッフ達です。


■飛騨の味 酒菜(飛騨牛、郷土料理などが豊富でリーズナブルな居酒屋です)

■飛騨高山 あてや(高山らしい古民家風なバーチックな落ち着いた店内で酒・肴が楽しめます)