飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”薪棚”完成しました!!





肴の新築工事最後が薪棚に薪を積む事でした。
昨日朝5時から友達の方二人にも手伝って頂き軽トラック3台で運び積み上げました。
それでも薪棚の半分しか積めませんでした。。。
薪積みをしていたら町内のお祭りで子供たちの獅子舞が来て新しいお店の玄関で舞ってくれました!
まだお店でお出しするメニューも出来てないので大変ですが・・・
ハード面では昨日で完成致しました!!
飛騨の匠の皆さん本当にありがとうございました!
感謝の思いでいっぱいです!!

※完成したお店の写真は明日のブログでアップします。。。