飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

昨日朝5時起きで東京まで日帰りでワイン、シャンパンの試飲会に行って来ました!





昨日取引先の高山市久々野町にあります酒屋さんの坂本さんに同行して頂き東京まで
ヌーべェル・セレクション2011年春の試飲会に日帰りで行って来ました。
高山にその日の晩8時頃には戻りそのまま坂本酒店さんで私が以前から気になっていた
日本のワイン、スパークリングワインを色々と試飲させて頂き今回お店でお出しする
ワインがほぼ決まって来ました!坂本酒店さんありがとうございました。。。

■坂本酒店さんのお店はこちらです・・・(自分の目で確かめる為何回も海外の生産者まで訪ねるほどの
                    こだわりの親子さんです!)