飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

"飛騨季節料理 肴 冬の料理”過去のブログより!






高山は富山から2時間足らずで日本海のトレトレの新鮮な食材が届きます。
山で囲まれた土地なんですが侮れないですよ。。。
氷見から届く天然鰤、活越前蟹、能登の赤なまこ、脂の乗ったホンメバルなど・・・
日本海の美味しい食材も楽しめます!
地の物でしたら山肉(熊、猪)料理のほかに霜にあたり甘くなった飛騨葱、
飛騨の手造り漬け物など飛騨ならではの美味しいものがたくさんありますよ!



■ 肴店主の日記(ネーチャートラウティスト)より!


■ 肴店主の日記(楽天ブログ)より!