私は釣ってきた天然岩魚や知り合いのマタギさんから山肉(天然猪・熊・鹿)を購入し
よく自分で燻製を造ります。
栃の木の大木を使って自分で作ったお気に入りの燻製器で造ります。
”肴流燻製”はソフトな食感と素材の味を消さない事を意識して造っていますので
一般の燻製とは一味違いますよ。。。是非一度食べてみて下さいね!
飛騨は山菜・川魚・きのこ・山肉・高冷地野菜・飛騨桃・・・など
色んな美味しい物が育ち採れます.
中でも長い飛騨の冬に飛騨の素晴らしい自然の恵みで育った山肉料理は格別です!
ほとんどのお客様が山肉は臭い・堅い・不味いと言う方が多いですが一度美味しい条件を
満たした山肉を食べてみて下さい。
イメージが変わると思いますよ!!
”飛騨季節料理 肴”では11月末から2月いっぱいまで山肉料理を楽しむ事が出来ます。
燻製や山肉料理に興味のある方はこちらのブログを覗いて見て下さい。。。