飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”飛騨の魚釣り・川魚料理”過去のブログより!






飛騨には奇麗な川や谷がたくさんあります。
私は岩魚釣りが大好きで3月1日の解禁を待って釣りによく出かけます。
私は特に【大岩魚】狙いでルアー釣りがほとんどです。
夢は70センチ以上の【大岩魚】を釣る事です!(釣りバカ歴17年)
奇麗な水だからこそ生殖するカジカ・アカザ・アジメ・ヨシノボリなどの魚達が
飛騨の河川にはまだまだいっぱい住んでいます。
県外の方にはあまり馴染みが無いかもしれませんが特にアジメドジョウは絶品な味です!
釣り好きな方や、川魚料理が好きな方飛騨はたくさん奇麗な川や谷がありますので
釣りを楽しみにお越しください!そんな環境で育った川魚ですのでとても美味しいですよ!!
飛騨の渓流釣りや川魚料理に興味のある方下記のブログを覗いて見て下さい。


■ 肴店主の日記(ネイチャートラウティスト)より

■ 肴店主の日記(楽天ブログ)より